Cómo saber si alguien me bloqueó en Discord

Puede que te preguntes por qué algunos usuarios de Discord son invisibles para ti o están ilocalizables cuando previamente has mantenido una conversación con ellos. Aparte de los problemas de Internet, es posible que te hayan bloqueado en algún momento. Cuando te bloquean, no puedes contactar con ellos con esa cuenta en absoluto. En este artículo te enseñaremos cómo saber si alguien te bloqueó en Discord fácilmente.


También te puede interesar: Cómo añadir bots a tu servidor de Discord / Comprar miembros para tu servidor de Discord

Averiguar si estás bloqueado es bastante sencillo, ya que puedes utilizar uno de varios métodos. Por desgracia, no puedes hacer mucho al respecto, ya que la persona ha decidido no interactuar contigo. Sigue leyendo para conocer los detalles de cómo funciona este proceso.

Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Discord

La forma más fácil de comprobar si alguien te ha bloqueado es enviarle un mensaje privado. Normalmente, si puedes enviarles un mensaje, es que aún no te han bloqueado, y puedes respirar aliviado.

Sin embargo, sabrás enseguida que estás bloqueado cuando accedas a tus registros de chat con dicha persona. Clyde, el bot oficial de Discord, aparecerá y te mostrará un mensaje de error. Te dirá que tu mensaje no ha podido ser entregado debido a una de estas razones:

  • No compartes servidores con el destinatario.
  • Has desactivado los mensajes directos en los servidores compartidos en los que ambos estáis.
  • El destinatario sólo acepta mensajes de amigos.

Clyde también incluirá un enlace a una lista completa de posibles razones por las que estás bloqueado. Sin embargo, no te dirá la razón exacta por la que no puedes enviar un mensaje a esa persona.

Dicho esto, si has estado hablando recientemente con esta persona y ahora no puedes enviarle ningún mensaje, es probable que te hayan bloqueado en algún momento.

Otra forma de averiguar si has añadido a la persona como amigo es comprobar tu lista de amigos. Si han desaparecido de ella, es otra señal de que probablemente te hayan bloqueado.

Quizás quieras saber: Cómo poner música en Discord fácil

Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Discord sin enviarle un mensaje

Por suerte, hay otra forma de comprobar si alguien te ha bloqueado. No tienes que escribir un largo mensaje para descubrir que todo fue en vano. En Discord, hay emotes que puedes usar en cualquier lugar, y te serán útiles para nuestro pequeño truco.

Si crees que te han bloqueado, intenta reaccionar a uno de sus mensajes en un servidor que ambos compartáis. El emote aparecerá si no te han bloqueado. Sin embargo, si estás en un PC, la pantalla vibrará un poco.

Los usuarios de móviles tienen una señal más clara. Recibirán una alerta con “Reacción bloqueada”. En este momento es cuando sabrás que alguien te ha bloqueado.

También hay otro método para descubrir si alguien te ha bloqueado sin necesidad de enviarle un mensaje. Sin embargo, implica enviarles algo más. En este caso, le enviarás una solicitud de amistad.

Esto es lo que hay que hacer:

  1. Ve al menú de Inicio en Discord y dirígete al menú de Amigos o Friends si lo tienes en inglés.
    bloqueo en discord
  2. Desde aquí, selecciona Añadir amigo (Add Friend).
    bloqueo discord
  3. Escribe el nombre de usuario y la etiqueta de Discord de la persona y haz clic en Enviar solicitud de amistad (Send Friend Request)
  4. Si te han bloqueado, no pasará.

Esa es otra señal segura que hay que comprobar. Como alternativa, si sabes que la persona comparte un servidor contigo, puedes acceder a su perfil y hacer clic en Añadir Amigo desde allí también. Este método es menos engorroso.

Compruebe si su bloqueado utilizando Discord Reacciones de mensajes

Dado el diseño de Discord, puedes utilizar sus reacciones a los mensajes para determinar si estás bloqueado por alguien.

  • Abre Discord y accede a un mensaje de la persona que sospechas que te está bloqueando.
  • Ahora, reacciona a su mensaje y mira si aparece, si lo hace, entonces no has sido bloqueado por ellos, mala suerte en caso contrario.

¿Qué puedo hacer si alguien me bloquea?

Francamente, no hay nada que puedas hacer al respecto, ya que tu cuenta actual no tiene forma de llegar al otro usuario. Puedes crear una nueva cuenta de Discord y ponerte en contacto con ellos, pero si no permiten los mensajes de los no amigos, no tendrás suerte.

La siguiente mejor opción es probablemente pedir ayuda a algunos amigos comunes. Tus amigos comunes que aún no han sido bloqueados pueden ponerse en contacto con la otra persona y ayudar a mediar.

Otras preguntas frecuentes

¿Qué ocurre cuando se bloquea a alguien en Discord?

Cuando bloqueas a alguien en Discord, dejas de ver sus mensajes. Puedes ver “1 mensaje bloqueado” ocasionalmente si ambos comparten un servidor. Esto es un recordatorio de que has bloqueado a esa persona.
Puedes optar por desvelar lo que dice el mensaje si tienes la suficiente curiosidad. Si no, puedes seguir navegando por los canales.

¿Por qué Discord no me dice si estoy bloqueado?

Discord emplea una política de “no evidencia y no alerta” cuando se trata de bloquear a otros usuarios. El procedimiento está diseñado para evitar que los usuarios se enteren y hagan un gran escándalo. A menos que quieras averiguarlo, no tendrás forma de saber si alguien te ha bloqueado.

¿Por qué no puedo contactar con ellos?

Discord no parece que vaya a revisar su política de “no alertas y no pruebas” a corto plazo. Por lo tanto, estos trucos para saber si te han bloqueado están aquí para quedarse. Conocer uno de estos trucos te ayudará a determinar si alguien no quiere hablar contigo.

¿Te han bloqueado en Discord? ¿A cuántos usuarios has bloqueado? Háznoslo saber en la sección de comentarios más abajo.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
Compartir:
Inicio » Discord » Cómo saber si alguien me bloqueó en Discord

Deja un comentario