WhatsApp es una plataforma de mensajería que llegó para quedarse. Desde hace mucho tiempo la manera de comunicarnos ha ido evolucionando, y es que antes existían las cartas, llamadas, hasta que llegó la tecnología.

Con ella entonces pasamos a correos y a la mensajería instantánea, siendo esta última es la más eficaz y rápida. 

El truco de WhatsApp para escuchar tus audios antes de enviarlos

Y es que la necesidad de mantenernos en constante comunicación, nos hace avanzar a cada instante, con una plataforma cómo Whatsapp puedes ahora sentirte más cerca a familiares, amigos y hasta de tu trabajo.

Whatsapp y su evolución

Whatsapp se ha mantenido en constantes actualizaciones, y es que mantener a sus millones de usuarios en todo el mundo satisfechos, no es una tarea tan sencilla. En todas las mejoras que hacen a los ajustes de privacidad, los usuarios van modificando su perfil ya que es importante que pueda tener el control de quienes pueden o no ver sus fotos, llegando incluso a bloquear a algunos contactos. 

Ahora te preguntas ¿Cómo se si alguien me bloqueó? No te preocupes que hemos preparado para ti un artículo con unos pasos muy sencillos, estos te ayudaran a saber si tú eres uno de los que entran en ese ajuste de privacidad.

¿Me bloquearon? 

Puede que algún contacto te bloqueara, y aun no lo sabes porque tal vez no se escriben muy seguido, tuvieron un inconveniente, o sea por otra circunstancia, ¡Calma! Que para eso aquí te dejamos información valiosa con la que lo puedes confirmar:

Última fecha y hora de conexión

Con esta opción pudieras tener ya el primer indicio, pero no vas a poder confirmarlo totalmente, y es que son muchos los usuarios que en sus configuraciones colocan la opción de deshabilitar para sus contactos la última vez que estuvo en el chat.

Esto se hace muchas veces para tener mayor privacidad, pero cual sea la circunstancia ya sabes que esta puede ayudar.

Confirmar con doble check ✔✔

Y es que una de las maneras de confirmar que tus mensajes han sido enviados, recibidos y leídos, es a través del check.

Uno de estos indica que el mensaje ha sido enviado, pero que aún no le ha llegado.

Dos de estos denotan que ya recibió el mensaje, y cuando ambos se colocan de tono azul es una muestra de que la persona lo ha podido leer, ya solo queda esperar la respuesta.

En los ajustes puedes también deshabilitar la opción de check en tono azul, es decir, la persona leerá el mensaje pero tú no tienes cómo confirmar que lo hizo.

Foto del perfil y Estados

Aunque son muchos los contactos que no pudieran tener fotos de perfil ya que esto es a gusto personal, son muchos los que sí lo hacen y constantemente.

De igual manera pasa con los estados ya que si es una persona muy activa y de repente ya no ves nada, puedes que si estés bloqueado. Ambas opciones pueden ser deshabilitadas en las configuraciones.

Creando un grupo

Otra manera de poder confirmar lo que ya sospechas es creando un grupo, con esto vas a poder observar que al intentar ingresar a la persona te dirá error al añadir o no te lo permitirá, está es una manera muy rápida y te ratifica la sospecha.

Haciendo una llamada

Y es que aunque parezca la forma más sencilla y obvia no es totalmente así, ya que cuando llamas no te sale un mensaje o un indicativo que hay un error, por el contrario te va aparecer cómo si se marcara la llamada, pero después de tanto repique la llamada no será contestada, y eso sucede porque a esa persona no le saldrá ningún aviso de esta.

Escribiendo de otro número

Tan fácil como mandar un mensaje desde otro teléfono y con este confirmaras las recepción del mismo, podrás ver si tiene foto de perfil y hasta si tiene estados. 

Claro, si en los ajustes sólo habilita la muestra de su información a sus contactos, sólo vas a poder confirmar el bloqueo con el doble check del mensaje.

Son muchas las maneras en las cuales vas a poder saber si te bloquearon o no. Puedes intentarlas todas o sencillamente, sólo aplicar aquellas que te parezcan más rápidas y confiables.

Antes de terminar queremos aclararte que no existe la manera de quitar el bloqueo, ya que esto sólo lo puede hacer el usuario.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)