Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Instagram

¿Sospechas que alguien te ha bloqueado en Instagram? Puede ser frustrante que el perfil de una persona desaparezca sin dejar rastro de tu feed, dejándote con preguntas sin respuesta.

Afortunadamente, hay métodos que puedes utilizar para averiguar si un usuario te ha bloqueado. Sigue leyendo para saber cómo puedes comprobar quién te ha bloqueado en Instagram.

Qué ocurre cuando alguien te bloquea

Puedes ver una lista de las personas que has bloqueado en Instagram en la sección “Cuentas bloqueadas“. Por desgracia, no existe la sección “Cuentas que me han bloqueado“. Simplemente, Instagram no te notificará si un usuario bloquea tu cuenta. Es más, no hay ningún método oficial para saber si alguien te ha bloqueado. La única forma de estar seguro es comprobarlo por ti mismo.

El bloqueo no es la única explicación

No debes sacar conclusiones precipitadas si una persona ha desaparecido de repente de tu feed e historias de Instagram. El bloqueo puede ser el peor escenario, pero no es la única explicación posible. La actividad de un usuario de Instagram puede disminuir si:

  • No ha publicado en un tiempo
  • Se ha cambiado a una cuenta privada y te ha eliminado como seguidor
  • Ha desactivado su cuenta
  • Ha eliminado su cuenta

Una vez que investigues un poco, sabrás qué escenario se aplica en tu caso.

Te puede interesar: ¿Qué significa «Activo ahora» en Instagram?

Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Instagram

Supón que tienes la sospecha de que un amigo o un conocido te ha bloqueado en Instagram. Si es así, puedes investigar de varias maneras. Algunos métodos ofrecen varias explicaciones posibles, pero puedes eliminar rápidamente la mayoría y llegar a una conclusión evidente si la persona te ha bloqueado.

Busca su nombre de usuario

El primer método es el más sencillo: escribe su nombre de usuario de Instagram en la barra de búsqueda.

Si su cuenta aparece y puedes ver todas sus publicaciones, el usuario no te ha bloqueado. Si te aparece el mensaje “Esta cuenta es privada” en lugar de sus publicaciones, es posible que te haya eliminado como seguidor pero no te haya bloqueado.

El propietario de la cuenta puede haberte bloqueado si su cuenta no aparece en tu búsqueda. Sin embargo, esto también puede significar una de las siguientes cosas:

  • Ha desactivado su cuenta
  • Ha eliminado su cuenta
  • Ha cambiado su nombre de usuario

Aunque las cuentas desactivadas o eliminadas suelen desvanecerse en el aire, puedes comprobar rápidamente si una persona ha cambiado su nombre de usuario. Busca una foto etiquetada o un comentario que haya dejado anteriormente y haz clic en su perfil. Deberías poder ver su nuevo nombre de usuario si lo ha cambiado.

Sin embargo, si puedes ver su cuenta, la foto de perfil, el número de publicaciones, de seguidores y de seguidos, pero no sus publicaciones, probablemente te haya bloqueado. El mensaje “No hay publicaciones todavía” en la cuadrícula de la foto, justo unos centímetros por debajo del recuento real de publicaciones, envía un mensaje bastante claro.

Quizás te interese: Cómo hacer Dox a alguien: Una guía para novatos

Comprueba tus mensajes

Al bloquear a alguien en Instagram no se borran los hilos de mensajes anteriores. Sólo impide que la persona te envíe mensajes después.

Si has intercambiado mensajes con el usuario que podría haberte bloqueado, comprueba tu bandeja de entrada de Direct. Puedes utilizarla como acceso directo a su perfil o intentar enviarle un mensaje. Si el usuario te ha bloqueado, tus mensajes no serán entregados.

Comprueba tus comentarios

Instagram eliminará los “me gusta” y los comentarios del usuario de tus fotos y vídeos cuando lo bloquees. Pero sus gustos y comentarios anteriores no desaparecerán de tu perfil. Si recuerdas que comentaron una publicación tuya, intenta encontrar ese comentario. A continuación, haz clic en su foto de perfil o en su nombre de usuario para abrir su perfil. El propietario de la cuenta te ha bloqueado si su perfil muestra un mensaje de “No hay publicaciones todavía”. El mensaje “Usuario no encontrado” puede indicar que la persona te ha bloqueado o que ha desactivado o eliminado su cuenta.

Te puede interesar: Descargar vídeo de TikTok sin aplicación

Busca su perfil con un enlace

Instagram asigna una URL única a cada cuenta creada. La URL incluye el nombre de usuario de la cuenta. Si crees que una persona te ha bloqueado en Instagram, intenta buscar su perfil utilizando su URL única.

A continuación te explicamos cómo hacerlo:

  • Abre el navegador de tu móvil o de tu ordenador.
  • Introduce https://www.instagram.com/ en la barra de direcciones.
  • Pulsa “Enviar” en tu móvil o “Intro” en tu PC.

Si no te han bloqueado, aparecerá su página de perfil. El mensaje “Lo sentimos, esta página no está disponible” puede tener varias explicaciones:

  • Has introducido un enlace incorrecto
  • Ha cambiado su nombre de usuario
  • Ha desactivado su cuenta
  • Ha eliminado su cuenta
  • Te han bloqueado

Después de comprobar el enlace, puedes eliminar las otras opciones realizando la búsqueda en un navegador de incógnito. La persona en cuestión te ha bloqueado si puedes ver su página de perfil desde el navegador de incógnito.

Busca su perfil con otra cuenta de Instagram

Cuando bloquees a alguien en Instagram, ya no podrá buscar tu perfil. O bien, tu perfil aparecerá, pero el usuario bloqueado sólo podrá ver un mensaje de error en tu página.

Las cuentas desactivadas o eliminadas no serán visibles para nadie. Puedes crear otro perfil de Instagram o simplemente utilizar el teléfono de tu amigo para buscar el manejo de Instagram deseado. Si el otro perfil de Instagram no tiene problemas para mostrar la cuenta, el propietario ha bloqueado tu cuenta principal.

Comprueba los mensajes de grupo

Cuando bloquees a un usuario de Instagram después de estar en el mismo mensaje de grupo, se te dará la opción de abandonar el grupo o de quedarte en él. Si eliges quedarte, podrás ver los mensajes de grupo de la persona que has bloqueado y viceversa.

Si sospechas que una persona con la que has compartido un mensaje de grupo te ha bloqueado, dirígete a esa conversación. Si ves sus mensajes en el grupo, pero no su perfil cuando haces clic en él, significa que te ha bloqueado.

Intenta seguir la cuenta

Intenta pulsar el botón “Seguir” cuando encuentres un perfil con el mensaje “Sin publicaciones todavía“. Si puedes seguirlo de inmediato, es posible que el problema se deba a un fallo. Sin embargo, si no puedes seguir la cuenta o recibes un mensaje de error, el usuario en cuestión te ha bloqueado.

Es bueno saberlo

Darse cuenta de que una persona te ha bloqueado puede ser una píldora difícil de tragar, pero es mejor que no saber qué ha pasado. Utilizando los métodos descritos en esta guía, podrás averiguar quién te ha bloqueado, pero el porqué está abierto a la interpretación.

¿Has descubierto alguna vez que alguien te ha bloqueado en Instagram? ¿Cómo lo has descubierto? Háznoslo saber en la sección de comentarios más abajo.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
Compartir:
Inicio » Instagram » Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Instagram

Deja un comentario